Как определить, что перед тобой демон?

Признаки одержимости бесами и демонами — духовная сторона жизни

Многие люди даже не подозревают о том, что попали под влияние нечистой силы. Одержимость дьяволом — не миф родом из средневековья и не выдумка инквизиторов, которые были заняты выявлением ведьм, колдунов и демонов. Даже сейчас, в 21 веке, часты случаи одержимости нечистой силой. Священники уверены, что в настоящее время такие случаи происходят все чаще и чаще. Вероятно, дело в греховности новых поколений человечества, ведь известно, что завладеть дьявол может только грешной душой. Человек, живущий по христианским законам, не может стать жертвой нечистой силы.

Так, известно, что одержимые не желают входить в цСамым надежными симптомами одержимости считают те, которые связаны с церковью и церковными атрибутами. Дело в том, что сидящий внутри одержимого демон или бес получает серьезный урон от того, что имеет непосредственное отношение к его извечному противнику — Богу. Испытываемый страх — это страх демона, а не его жертвы. Нечисть всеми силами пытается избежать угрозы, чем может проявить себя.

Так, известно, что одержимые не желают входить в церковь по своей воле, а уж тем более исповедоваться. Может быть довольно сложно заставить такого человека переступить порог храма. Он не способен находиться в церкви долгое время — ему становится плохо или страшно. Поведение одержимого внутри храма практически всегда бросается в глаза — в лучшем случае, он нервничает, напряженно озирается по сторонам и пытается сбежать при первой же возможности. Ему довольно тяжело находиться в храме, демон всеми силами пытается заставить жертву покинуть губительное для любой нечисти место.

Похожим образом обстоят дела с христианскими атрибутами — одержимий их попросту боится, в непосредственной близости от крестов или икон ему может стать плохо. Святая вода вызывает симптомы, схожие с серьезным отравлением, а на запах ладана резко появляется аллергия. Такое, конечно, тоже бывает, поэтому наличие одного-двух признаков — не доказательство одержимости. Касательно святой воды, можно устроить проверку — дать подозреваемому на выбор несколько стаканов воды, в одном из которых вода будет освященной. Сидящая внутри него нечисть не ошибется и не выберет стакан со святой водой — она легко отличит его от остальных.

Иногда дело не ограничивается страхом перед церковными атрибутами. Нередко нечистая сила не может сдержать себя, ведь терпение ей совсем не свойственно. Тогда она заставляет подчиненного ей человека богохульствовать против его воли. Иногда церковь остается единственным фактором, который может выявить беса или демона. Нечисть может и не проявлять себя, но храм выведет ее на чистую воду.

Реальные случаи одержимостиРеальные случаи одержимости рассказывают о том, что многие жертвы нечисти боятся священников. Некоторые из них узнавали священнослужителей даже вне храмов, когда последние были одеты не в рясы, а в обычную одежду. Демон всегда узнает своего врага, который способен изгнать его обратно в ад.

Если человек избегает православных обрядов, в частности, крещения, можно решить, что он одержим нечистой силой. Если он не отдает предпочтение иной религии, разумеется. Довод спорный, причин для отказа от крещения ребенка, роли крестного или крещения самого человека может быть много. Однако вкупе с остальными признаками одержимости демонами на него стоит обратить внимание.

Какие болезни могут говорить об одержимости бесами

Одержимость может маскироваться под любым видом бо

Одержимость может маскироваться под любым видом болезни. Однако существует несколько особо характерных недугов, которыми бесноватый человек заболевает легче всего:

  • анемия – болезнь слабости крови, с ней – быстрая утомляемость, тревожность, частая беспричинная слабость;
  • поражения кожи – экземы, дерматиты, пятна на лице, фурункулы вместе с другими признаками могут говорить о соседстве в одном теле с бесом;
  • усыхание и недомогание конечностей;
  • чрезмерная потливость;
  • студеная кожа;
  • большая тучность;
  • анорексия;
  • лихорадка;
  • эпилепсия;
  • лунатизм.

Все эти признаки одержимости человека можно воспринимать как истинные только после консультации с врачами. О бесовском происхождении недугов стоит думать лишь при отсутствии нормальной реакции на лечение.

Как проявляется одержимость бесом – признаки

Ощущение, что в кого-то вселился демон, возникает не на пустом месте. И первым признаком, обычно, выступают глаза жертвы, в них мелькает что-то холодное, злое, пугающее. Подобный взгляд может быть у кого угодно, соседа, друга, известного человека, …себя. Самое время проверить другие признаки присутствия беса в человеке:

  • раздражение в разговорах о вере в Бога;
  • боязнь церквей, крещения;
  • болезненная к чему-либо зависимость;
  • половая распущенность, нежелание создавать семью, хранить верность;
  • необъяснимые вспышки гнева, агрессия, зависть;
  • нарушение пищевого поведения;
  • депрессия, уход в себя;
  • резко нагрянувшая, долгая или быстрая, прогрессирующая болезнь.

Последние два признака вкупе со всем остальным присущи уже последним стадиям, когда все чаще возникает слово экзорцизм. Охотнее всего демоны маскируются под обычные слабости, но разница есть.

Например, указанные симптомы бесов в человеке должны носить характер неприятных крайностей, чтобы говорить об одержимости. Атеистов в мире немало, но именно одержимый бесом будет не просто отстаивать свою точку зрения, а буквально меняться в лице, становиться язвительным и саркастичным, откровенно богохульником в разговоре о божественном.

Поход в церковь будет для него мукой, одержимые просто туда не ходят под разными нервными предлогами. Дьявол не в состоянии скрыть свою ненависть к Богу, а самое главное – страх быть обнаруженным и изгнанным.

Не является одержимостью здоровая страсть к жене, любимой женщине. Но возведенная в распущенность, половую неразборчивость, похотливость, она становится первым звонком овладения души бесом. То же касается иных удовольствий – выпить изредка с друзьями не восхваляется, но не преступно, сходить один раз в казино – терпимо, разрушающий алкоголизм, игромания – признаки одержимости человека бесами. Вкусно готовить, баловать семью хорошей пищей – не плохо, утопать в чревоугодии либо травить себя отказом от еды – признак работы беса.

Важно различать врожденный характер человека и нагрянувшую одержимость. А также симптомы психических недугов. Если человек не был особо приветливым всю жизнь, не стоит искать в нем признаков одержимости бесами только сейчас. Если же всегда был светел и добр, но стал невыносим, стоит задуматься. При этом сначала лучше исключить физическую болезнь.

Описание отметины дьявола

Прелаты объясняли людям, что печать ада появляется не просто так. Механизмы разнообразны. Но без физического контакта с кожей дело не обойдется. Варианты:

  1. Владыка когтем пронзал плоть. Его яды проникали в организм, вырабатывая ферменты. Кожный покров в поврежденном месте навсегда менялся.
  2. Бесы пронзали продавшегося раскаленным железом. Клеймо заживало, но оставался шрам.

Бытовали и более изощренные описания. Девушки якобы вступали в интимную связь с духами, отчего изменялась их внешность.

Подозреваемую в колдовстве обнажали и публично осматривали каждый сантиметр тела. Выискивали родинки, шрамы, пятна, веснушки, порезы, омертвевший покров.

По поверьям князь тьмы расставлял по своему слуге семь печатей. В Библии указано время восхождения Люцифера на престол. После апокалипсиса он соберет приближенных, отделив их от не подчинившихся особым образом. Прислужник получит 7 меток, за что станет обладателем всевозможных земных благ.

Какие демоны могут стать хранителями

Не все демоны несут с собой зло, некоторых из них можно назвать добрыми. Так к злым относят Какодемонов, а к добрым — Зудемонов или Гении. Из них двоих, только добрый демон может стать хранителем для человека. Согласно поверьям, если человека охраняет нечистая сила то успех и удача всегда будет ему сопутствовать.

Приставлены Гении могут быть не только к человеку, но и к определенной территории.

К этим демонам можно отнести фольклорных персонажей:

  • фамилиаров;
  • домовых;
  • духов;
  • дриад;
  • леших;
  • нимф.

К конкретным местам не привязаны эльфы, русалки, гномы, сатиры. Почему этих мистических существ приравнивают к дьявольским хранителям? Согласно христианским учениям, каждое существо, которое было создано не Богом, послано Дьяволом.

Где искать знак Сатаны

Изначально считалось, что помечает слуг владыка в потаенных местах. Это части тела, которые сразу не бросаются в глаза.

Список секретных мест:

  1. На руке: у сгиба локтя, подмышкой, между пальцами, на внутренней стороне предплечья, прижатой к туловищу.
  2. На ноге: внутренняя поверхность бедра в районе паха, под коленкой сзади, между пальцами, плотно прижатыми друг к другу.
  3. Под веком, внутри ноздрей, за ухом, под волосами.
  4. Между ягодицами, возле заднего прохода.
  5. На половых губах у женщин, под крайней плотью у мужчин (потому в некоторых религиях делают обрезание).
  6. На стопе, пятке, постоянно спрятанной в обувь.
  7. Под пышной грудью у женщины.

Иногда отметина выставляется напоказ. Тогда сатанинские посланники хорошо ее маскируют под естественное образование. Распознается с большим трудом.

Родимое пятно

Кожный нарост появляется по неизвестной науке причине. Выполняет функцию балансира энергетики, по мнению эзотерики. Ученые по этому поводу отмалчиваются.

Родинки, подпадающие под колдовские признаки, имеют характерные особенности:

  1. Цветовая гамма фиолетово-красноватая. Обычный коричневый тон отметается. Волосы, прорастающие на поверхности, тоже не вызывают подозрений.
  2. Нестандартная форма. Ведьмы ассоциируются с некоторыми тварями: жабами, котами, воронами. Пятно имеет схожую форму. Только тогда считается признакам магических способностей. Часто встречаются невусы, напоминающие перевернутую звезду Давида, православный крест, полумесяц, иные общеизвестные атрибуты религиозного культа.

Расположение добавляет информации. Например, удлиненная родинка на шее — указание на смерть через повешенье; на спине — от удара ножом; на запястьях — от огня или пыток.

Врожденные пятнышки выдают бессовестного предка. Кровник из далекого прошлого передал право на отработку собственных грехов по родовой линии.

Дополнительный сосок

Колдунья получает в услужение помощников — фамильяров. Это энергетические формы зла, способные воплощаться в телесную форму. Например, козла, волка, кошку. Фамильяра надо подкармливать. Для этого появляется еще один сосок в районе грудины.

Ведьминым соском признавалась любой странный отросток: большой волдырь, бородавка, шишка.

Деформация органов

Исследуя подозреваемого, церковники выискивали все ненормальное. Перечень вероятных примет:

  1. Сросшиеся пальцы ног. Шестой перст на кисти руки.
  2. Кровоточащий невус, бородавка.
  3. Отметины, напоминающие образ глаза, треугольника.
  4. Папилломы в большом количестве.
  5. Ряд крупных родинок, составляющих геометрическую фигуру.
  6. Долгое время незаживающие нарывы.
  7. Твердые мозоли, не поддающиеся лечению.
  8. Омертвевшие шишечки.

Любой калека мог навлечь на себя проклятие и кару. Особо подозрительно посматривали на одноглазых, хромых, умственно отсталых. Считалось, что из способности соображать посвящены служению диаволу.

Горб

Этот дефект точно указывает на сатанизм. Горбуна хватали и бросали в костер. Причем искривление позвоночника, приводящее к появлению нароста на спине, часто происходило по естественным причинам. Но объяснений никто не слушал. Сжигали и мужчин, и женщины карлиц с горбом.

Рыжие волосы

Странное поверье. Но рыжие локоны, по верованиям средневековья, указывали на инкуба или суккуба. Уточняла дьявольский диагноз красивая, яркая внешность носителя огненной шевелюры. Таких Господь на свет не производит. Их явно опечатал и одарил соблазнительным обликом услужник темных.

Чревоугодие, зависимости

Чрезмерные увлечения мирскими удовольствиями греховны. Сатанисты отвергают аскезу. Не соблюдают пост. Потому их вычисляли по пристрастиям к яствам, напиткам, позже курению и сексу.

Человека с необъятным брюхом считали чревоугодником. Значит, он уже поступил в услужение темноте. Хотя теперь понятно, что это примета энергетического вампира.

Третий глаз

Находится между надбровных дуг и внешне не заметен. Но любой чародей обладает дополнительным оком, которое помогает видеть энергетику окружающих. Способность неправильная, опасная, греховная.

Внимание: наличие люцеферовых пометок не связано со знаком Зодиака, иными астрологическими характеристиками. Они образуются сами после продажи бессмертной частицы — души.

Одержимость — симптомы, в которые сложно поверить

Некоторые симптомы одержимости могут проявляться именно так, как это показано в художественных фильмах. В это сложно поверить, однако демон может наделить человека сверхъестественными способностями. Правда, делает он это совсем не из доброты душевной. Если нечисть решит, что физическому телу носителя угрожает опасность, он будет его защищать, ведь иначе ей придется искать другого грешника, чтобы добиться некой цели. Появляются такие способности, если одержимого серьезно испугать или подвергнуть опасности.

Теги

Adblock
detector